基层动态

第三届“最美科大”大学生年度人物颁奖典礼成功举行
发布者:网站管理员    发布日期:2019/1/16

科学研究管理处处长向宇为年度人物“学习标兵”汪子佳颁奖

 

校纪委副书记、纪律检查委员会办公室主任、党委巡察工作办公室主任王劲松

为年度人物“志愿奉献”卢妹柳颁奖 

校工会常务副主席林天翔为年度人物“文化艺术”华浥东颁奖

土木建筑工程学院党委书记杨南为年度人物“体育尖兵”谭亮颁奖

 党委学生工作部部长、学生工作处处长陈克文为年度人物“自强不息”孙子洋颁奖

 

校党委常委、宣传部部长蔡亮为年度人物“魅力干部”谭曼如颁奖

 

校党委常委、组织部部长张发钦为年度人物“最美孝心”唐榕(右)颁奖

 

校党委常委、副校长王康平为年度人物“科技创新”张冲颁奖

 

校党委书记覃伟年为年度人物“创业之星”易族BIM创新创业团队颁奖

 

校团委书记朱广生为9位年度人物提名奖颁奖

 

爱心企业代表向年度人物捐献爱心款

       12月25日晚,第三届“最美科大”大学生年度人物颁奖典礼在大礼堂举行。校党委书记覃伟年,校党委常委、副校长王康平参加颁奖典礼并为学生颁奖。在1500多名师生的关注下,第三届“最美科大”大学生年度人物依次亮相接受颁奖。
       本届“最美科大”大学生年度人物评选活动,自今年10月启动以来,通过层层推荐、评委两轮评选、大众评委现场投票以及通过新媒体平台发起网络投票,最终产生了9名大学生年度人物、9名大学生年度人物提名奖,涵括了学习标兵、志愿奉献、文化艺术、体育尖兵、自强不息、魅力干部、最美孝心、科技创新、创业之星等9个类型(“见义勇为”人物空缺)。其中,汪子佳荣获“学习标兵”年度人物称号,卢妹柳荣获“志愿奉献”年度人物称号,华浥东荣获“文化艺术”年度人物称号,谭亮荣获“体育尖兵”年度人物称号,孙子洋荣获“自强不息”年度人物称号,唐榕荣获“最美孝心”年度人物称号,谭曼如荣获“魅力干部”年度人物称号,张冲荣获“科技创新”年度人物称号,易族BIM创新创业团队荣获“创业之星”年度人物称号。他们用实际行动传递着“奋斗的青春最美丽”的科大好声音,弘扬了中华民族的传统美德,展示了我校学子积极向上的精神风貌。
       颁奖典礼现场,通过视频短片、现场访谈的形式介绍了9位大学生年度人物的先进事迹。唐榕、孙子洋、卢妹柳3位学子在家境贫寒的艰苦条件下,自强不息的励志故事感动了社会爱心人士,组委会为他们发起了爱心捐助,社会爱心人士、企业代表来到颁奖典礼现场,为他们现场每人捐助5000元爱心款。
       本届“最美科大”大学生年度人物评选活动由校党委主办,党委宣传部、学生工作部、校团委、校学生会承办,活动紧紧围绕立德树人根本任务,已经成为了我校培育和践行社会主义核心价值观宣传的品牌活动。活动举办以来得到了全校师生的热切关注,在网络投票环节中,4天时间里访问量达39.3万人次,有10.2万人投票。

                                                                                             (文章来源:党委宣传部、校团委)