基层动态

健康扶贫 情暖民心 ——广西科技大学第二附属医院参加2019年鱼峰区文化、科技、卫生“三下乡”活动
发布者:网站管理员    发布日期:2019/1/27

       

     为深入贯彻落实自治区、柳州市关于健康扶贫工作重要部署,加快推进健康扶贫任务落实,改善贫困人口就医问题,提高医疗服务能力和加强公共卫生服务,切实减轻农村贫困人口医疗费用负担,加强贫困地区医疗卫生服务能力建设和疾病预防控制工作。2019年1月17日,柳州市鱼峰区政府联合鱼峰区卫计局、鱼峰区文化局等部门在里雍镇希望小学举行鱼峰区2019党建领航、健康扶贫、冬季暖心服务活动,由广西科技大学第二附属医院医联健康发展部黄善林主任、普通外科李万浪主任、甲状腺外科彭伟炜主任、心血管内科谢铭玥主任和中医科刘振峰主任组成的医疗专家组参加了本次活动。

       活动现场,专家组成员为当地群众提供了健康咨询、初步筛查、解疑释惑等专业服务,彭伟炜主任在进行甲状腺筛查过程中发现一位妊娠妇女甲状腺有异常,建议及动员她尽快到正规医院进行后续检查。现场还免费测量血压,开展冬季多发病慢性病的预防、突发病紧急救治方法等健康宣教及科普。

       医疗专家组还深入因病致贫的困难户家中开展入户随访,并提出合理化治疗建议。

       本次冬季暖心健康扶贫活动共服务群众100多名,直面群众需求,贴近群众,真正做到健康无小事,让当地群众做到有疾病早发现、早诊断、早治疗,避免小病拖成大病,因病返贫。让当地群众足不出户就能享受到专家诊疗。

      科大二附院作为里雍镇健康扶贫建档立卡帮扶单位,在这次活动中受到了鱼峰区卫计局的表扬。本次活动该院医疗专家体现了高水准的专业水平及心系贫困群众的急切之心,为当地群众提供了优质的医疗服务,受到了当地群众的一致好评。

(文章来源:二附院梁飞龄)