基层动态

为校园添份绿,助力生态文明建设——后勤管理处党总支党员活动日开展植树活动
发布者:网站管理员    发布日期:2018/3/23

 

 

 

         为践行党的十九大关于加强生态文明建设的精神,积极响应柳州市委、市政府发出的建设“花园城市2.0版”和“国家生态园林城市”的号召。3月20日下午,后勤管理处党总支开展了以“为校园添份绿,助力生态文明建设”为主题的党员活动日植树活动。后勤处全体党员以及入党积极分子共计34人参与了活动,校领导韦锦义总会计师也以普通党员的身份加入植树行动中。
        活动当天大家提前到鹿鸣湖边集合,各支部领取相应数量的工具及树苗后,便按照事先做好标记的地点开始植树。有人挖坑,有人扶树,有人培土,有人浇水,大家分工明确,各司其职,按照植树要诀,每个环节都一丝不苟。大家在提升植绿、护绿、爱绿的意识的同时,也为校园的生态建设尽了自己的一份力。不到两个小时的时间,34株樱花苗全部栽植成功,大家都期待来年在鹿鸣湖畔长成一道亮丽的风景线。
        本次植树活动由校园管理中心协助提前进行苗木、工具的准备,并在活动当天进行现场技术指导。

(后勤管理处)