基层动态

医学院青年志愿者走进敬老院开展志愿服务活动
发布者:网站管理员    发布日期:2018/3/27

           为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神及志愿服务精神,将社会主义核心价值观落到实处,3月24日医学院青年志愿者协会医疗义诊小分队、政策宣讲小分队、应急救援小分队携手走进鱼峰区夕阳红老年公寓开展志愿服务活动。

       活动当天,医学院青年志愿者发扬不怕苦、不怕累的精神,为老人们测量血压,检查身体,向老人们详细解答相关注意事项;积极向老人们宣讲安全健康知识,提醒他们在不同时节应当注意的饮食和着衣细节。为使老人们的住所更加干净整洁,志愿者们细心地为老人们打扫了庭院和房间,并对房间进行了简单的归整和布置,使老人们的居住环境显得更加舒适和温馨。同时,志愿者们还分成小组与老人们交流聊天,为老人剪指甲,倾听老人们的嘱咐和教诲,了解他们的期盼和心声,让老人们感受到温暖与幸福,志愿者认真细致的服务态度,得到了老人们的高度赞许,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。


  志愿者与老人一起聊天摆拍

       参加活动的志愿者代表梁凤群表示,此次志愿服务活动,让我们深切体会到了尊老、敬老、爱老、孝老的中华民族优秀传统美德,看到老人们开心快乐,我们感到很高兴,今天参加学雷锋志愿服务活动,我们觉得很有意义,以后还要继续参加学雷锋实践活动,让雷锋精神永留心中。

       本次活动不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,增强了大学生的社会责任感,丰富了大学生的课余生活,让大学生在学习之余能够接触社会、了解社会,积极为社会做贡献。同时,还进一步弘扬和传承了中华民族优秀传统美德,用实际行动践行了当代雷锋精神。

(医学院)