基层动态

医学院举行诚信与感恩主题演讲比赛
发布者:网站管理员    发布日期:2018/5/1

 

     为全面提升在校学生综合素质,培育良好的思想道德风尚,4月25日,医学院在柳石校区实训楼第二报告厅举行诚信与感恩主题演讲比赛。本次比赛由普通话省级测试员、医学院演讲与口才协会、广播站及大学艺术团综艺队指导老师容莉,普通话省级测试员尹雅娟,药学系2016级年级主任、武术协会指导老师郭融融,梦想助跑团医学院分团指导老师陈房姣,医学院团委委员王飞龙等担任评委。柳石校区共300多名学生代表到场观看比赛。

       比赛伊始,由主持人宣读比赛规则和评分细则,本次演讲比赛选手的出场顺序是由抽签决定,秉承公平、公正和公开原则。首先,一号选手李薇走上舞台,她以典型的事例和大方的台风表现,赢得了现场观众的阵阵掌声。随后,各位选手依次登台进行了演讲。正值此时,十号选手熊一凡自信地走上舞台,他的演讲《存感恩于心,伴诚信于行》以标准的普通话、浑厚的嗓音和自信的动作展现出新一代大学生的时代风采,使我们懂得了在成长的道路上需要直面困难,要努力做到真诚地去感恩并诚信地去为人处事。他精彩的演讲深深地触动了在场观众。

       在所有选手演讲完毕后,评委容莉老师对选手们在演讲中的优势和不足进行了详细点评。并给出了指导性的建议:一是希望同学们在演讲时要注意服装、姿态的得体,演讲时语调和语速要随感情的变化而起伏,并配合适当的手势,另一方面希望同学们在演讲时要将演讲稿做到多实例、口语化。经过激烈的角逐,最终熊一凡同学荣获一等奖,庞雪杰同学、宁青同学获二等奖,其他选手分获三等奖和优秀奖。

       本次演讲比赛有助于营造浓厚的校园文化氛围,促进在校大学生懂感恩,讲诚信,能自强,成为新时代下的有为青年,演讲比赛的举行为社会主义核心价值观落到实处提供了一个通畅平台。

(王飞龙)